当前位置:首页 > 医改要闻 > 省内要闻 > 正文

戴柏华副省长到焦作市调研医改工作

发布时间:[2017-08-04 11:38:51] 作者:本站编辑   来源:

 

8月3日下午,河南省人民政府副省长戴柏华到焦作市调研医改工作,省医改办专职副主任张若石、省卫生计生委副主任黄红霞、焦作市市委书记王小平、市委常委、常务副市长杨青玖、副市长武磊、卫生计生委主任杨吉喜、沁阳市市委书记薛勇、市长毛文明、卫生计生委主任陈军民等陪同调研。

 

 

 

 

戴柏华副省长一行先后察看了沁阳市人民医院的心电网络诊断中心和远程会诊中心,认真听取了院长冯国慧关于医院基本情况、人力资源绩效管理、医联体、医共体、专科联盟以及学科建设、慢病管理、服务基层等工作的情况汇报,详细了解了医院的运营情况,并对医保及贫困病人住院报销政策、“一站式”结算、大病集中救治的执行情况进行询问。

 

 

 

在心电网络诊断中心,戴柏华副省长认真察看了心电网络的运行情况和心电报告的传输情况;在远程会诊中心,戴柏华副省长现场观摩了人民医院医生与郑州大学第一附属医院的远程会诊现场,并对我院的信息化建设工作给予了充分肯定。

 

 

随后,戴柏华副省长现场查看了医院全面质量管理和绩效考核的相关资料,并仔细询问了新的绩效管理方案实施后医务人员的收入情况和满意程度。

 

 

在调研中,戴柏华副省长与院长冯国慧深入交流,就医联体和医共体建设进行了深入讨论。戴柏华副省长要求公立医院要始终将服务基层群众身体健康放在第一位,不断提高自身的服务能力和管理能力,同时坚持上下联动,发挥互联互通作用,促进区域内优质医疗资源下沉,为百姓提供优质高效价廉的医疗服务。