当前位置:首页 > 医改动态 > 地市动态 > 正文

全市家庭医生签约服务郏县现场会

发布时间:[2017-11-15 10:52:26] 作者:本站编辑   来源:

 
    11月14日,全市家庭医生签约服务现场会在我县召开,市卫计委副主任卢玉杰出席会议,县政府副县长乔东涛致辞,市卫计委基层卫生科科长张明超主持会议,县卫计委党委书记、主任张广杰陪同参加,各县(市、区)卫计委主管副主任、基层卫生股(科)长,部分乡镇卫生院院长和社区卫生服务中心主任参加会议。
 
    卢玉杰分析了目前全市家庭医生签约服务工作现状,指出了存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。卢玉杰要求,一要强力提升社区卫生综合服务能力。规范社区卫生服务机构设置与管理,加强社区基本医疗和公共卫生服务能力建设,转变服务模式,做好社区卫生延伸服务,加强社区卫生服务保障与监督管理,不断提升社区卫生综合服务能力,努力开创社区卫生发展新局面。二要全面推进家庭医生签约服务。加强签约服务团队建设,强化签约服务内涵,增强居民签约的主动性,调动家庭医生履约的积极性,强化签约服务政策支持,各地卫生计生部门要坚定信心,振奋精神,把握机遇,积极探索,努力开创我市基层卫生服务工作新局面。
    会上,郏县卫计委、冢头镇卫生院和卫东区东环路社区卫生服务中心作了典型发言。
 
会前,与会人员一同参观了冢头镇卫生院和陈寨村卫生室,实地考察了我县家庭医生签约服务工作落实情况。